so_mysl (so_mysl) wrote,
so_mysl
so_mysl

Теория Божиих наказаний Руси

dementyev.ru

Теория Божиих наказаний Руси

В первых помяни Церковь Твою Святую, Соборную и Апостольскую, юже снабдел еси честною Твоею Кровию
из утреннего помянника

Закон Христианский научает нас взаимно делать друг другу добро, сколько возможно…
Россия есть Европейская держава…
Человека не должно и не можно никогда позабывать…
из «Наказа» Екатерины Великой




Русский генерал?

Благо был бы русский (столько не живут) генерал (т.е. стратег), а не слепой советский офицер среднего звена у штурвала ржавого corsaire 19 века.
Камня культуры у нас нет...
В любом случае есть надежда на неминуемую технологичность (в т.ч. и сетевую) общества будущего. Да, ее также можно крутить в обе стороны. Но культура грядущего не монтируется ни с нациями романтизма, ни с формами Иоанна Грозного. Еще одно-два поколения и гаджеты будут уже в животиках мам.
Не останется ли в таком русском будущем вызовом пространство?
Возможно, не пространство, а десятки миллионов русских людей не готовы даже к настоящему...
Даже если русское общество будущего на этапе догоняющего развития будет лишь потреблять технологии локомотивов цивилизации, не монтирующиеся с окружающей русской (или африканской или иной другой) действительностью, оно неминуемо начнет все активнее созидать реальную культуру, менять реальность, все шире включаться...
Будущее обязательно "будет". Исходя из видения и опережающих время разработок в разных частях света и планов способных их реализовать Кремниевых инвесторов, технологии будут все более кардинально влиять на развитие культуры. Макс Скибинский ("всё больше сфер жизни будут определять компании вроде Google или Apple, а государствам останется работа с канализацией") и Стас Белковский (необходимо "понимание новейшей реальности. Которую многие не хотят признавать уже потому, что им нечего в ней делать") вероятно правы...



Национальное государство?

Если современная империя (Белковский) "строится не на возможности втоптать народы в кровь и в грязь, а на решающем и определяющем преобладании в:
а) образцах жизни и творчества, в том числе — в области так называемой демократии;
б) технологиях;
в) финансах",
демонтировать нам собственно, кроме архаики разного рода + русских имперских и советских карт, нечего. Нет у нас (уже/пока) никакой империи.
Ни наши, ни чьи бы то ни было территории со Второй мировой ни сегодня ни завтра никому в мире (кроме народов России) не нужны.
Взялись за отеческий гуж...



Теократия?

Признаки современной "имперскости" действительно никак не связаны с объемом территорий. Что до "тео", то исходя из религиозного восприятия действительности, ничего божественного у нас ни в управлении, ни в отношении к власти как сакральной ответственности перед Богом и подданными не осталось.
Ибо помазанника ранее у нас (равно как ранее в католических европейских королевствах и у британских англикан) на полном серьезе помазывали последний раз в 1896 г. 
Для "божественной" ответственности власти необходима вера и со стороны помазанника и со стороны его подданных в то, что помазанием преподаются дары Святого Духа, нужные для управления.
Без укорененности веры никакой теократии и помазания нет, ибо они теряют смысл. Потому европейцы также уже давно не помазывают монархов, а коронуют сегодня лишь британцы.
До теократии была ведь еще и эпоха судей, назначавшихся (как полагает религиозное сознание) самим Богом. Впоследствии она утратила смысл и ее заменила теократия.
Архаика действенна в современной России в связи с потерянным нами советским и пост советским столетием.
В то время как в свободном мире общества развивались в реальном времени, советское сознание 70 лет прело в консервной банке гимнов Михалкова старшего. "Бога" вместо "Сталина" и "торжества коммунизма" в конце концов добавить автор успел, но "теократичности" это технически прибавить не могло.
Увы.
Современная "имперскость" никак не связана с объемом территорий. Но метит в сердца и банковские карты. 
При этом (по исконной старинке) не снимает ответственности "метрополии" за тех, "кого приручила".



Эффективный менеджмент?

Какой спрос был на идеи копира, волкмен Сони, появление которого предопределило светлое будущее всех нынешних портативных устройств вкл. мобильный телефон или тем более компьютер домохозяйки Стива Джобса?
Копир по опросам был совершенно не востребован потребителем ибо был более дешевый аналог.
Слушать музыку на ходу или бегу по опросам также в мире никто не желал.
Джобса вообще годами чурались как прокаженного (кажется несколько десятков потенциальных инвесторов), пока он не нашел сумасшедшего, готового вместе с ним изменить мир.
На определенном уровне личностного и делового роста деньги сами по себе становятся не интересны.
Мы же пока лишь на первой, хамской ступеньке деловой "эволюции"...


Научный идеологизм или научный национализм?

Науке вероятно многое неизвестно.
И кажется она порой меняла свои непоколебимые постулаты.
Империи всегда связаны с территориями?
Я веду речь о современной "империи", а не империях времен антропоморфизации

наций как следствии переноса теории Дарвина о борьбе видов в борьбу наций.
Современная "империя" (или сверхдержава если угодно) впервые, обгоняя время, отказалась от территориальных маркеров романтической эпохи национализмов 19 века еще в пунктах Вудро Вильсона в 1918 году.
Мир оценил идею будущего устройства мира лишь по окончании Второй мировой благодаря десяткам миллионов жертв и реваншу безумной языческой архаики.
Мы под ручку с Иосифом Виссарионовичем по сей день застряли в том же 19 веке.
Национальные реванши, политические рождения наций попускаются в надежде быстрого включения в систему нового мира, Новым миром собственно и открытую.
Конечно, успешны почему-то далеко не все.
В советском (как и типологически параллельно у Адольфа Алоизовича) у нас вылезло не искомое Марксом общество будущего, но жуткая животная архаика, вовсе не "божественность" в управлении (хотя Гитлер конечно полагал себя Божиим избранником).
Архаика и в смысле духовной, нравственной, человеконенавистнической низменности и в смысле устаревших (перед актуальными) форм управления.
Тем не менее, Бог вовсе не "умер" ни в управлении, ни в социальном, ни в бизнесе, ни в личном. Ибо Дух дышет идеже хощет.
Форма совершенно не важна.
Не вливают также вина молодого в мехи ветхие; а иначе прорываются мехи, и вино вытекает, и мехи пропадают.
И все же первична архаика сознания а не самих по себе форм.



Море любви или море крови?

Мне тоже сердечно близок тезис Соловья о тягловых имперских страданиях крепостного русского крестьянства и маргинального населения до сего дня.
Но тезис этот несколько поувял от слез и надежд прирученных представителей 40 с лишним малых народов Севера, Сибири и Дальнего Востока, о которых собственно никто не думает (хотя давно живем строго говоря на их счет), да и от редкого но часто меткого общения с приличными дагами и туркестанцами, просто от лицезрения ответственности за тех "кого приручили" американцев и европейцев по свету...
Своим закавыченным "империализмом" веду речь не о форме.
А о сознании 19 века, столь часто эти формы фетишизирующем и сознании новом, сознании будущего.
Но ведь не только в среде буржуазных деловых футуристов и инноваторов, но и в научных кругах, кажется, как несколько лет начался разговор о том, что не только национальное государство отживает свой век, но и возможно само государство в том виде как мы его знаем?
В этом смысле пространство и отношение к нему (5 русских государств на обломках РФ + Украина + Белая Русь и прочая или «имперские» территориальные консервы в той или иной архаичной оболочке) вовсе не главное.
Главным становится русский человек и его сознание. Будет ли он готов к будущему или с позором вновь уйдет в лес по грибы?
558d848adce0

Украина – крайний

Майданного результата пока никакого нет.
Есть похвальное желание отстроиться от быдло-совка и (за неимением более приличных предложений) встроиться в хвост (с 40 млн. пасомых, к сожалению, под крылышко не удастся) актуальной современности.
Наша же беда в том, что таких упитанных не берут в национальные государства 19 века в надежде их быстрого догоняющего встраивания и умиротворения.
Да и кому кроме наших националистов (Валерий Соловей, кстати, патологически ненавидит евреев, в то время как Илья Лазаренко означает "Бог мой Яхве, я сын Лазаря"  (Лазарь - ивр. אֶלְעָזָר , Elʿāzār, Елеазар - буквально «Бог мне помог»), да и Илия - тоже был не белокурый русич (ивр. אֵלִיָּהוּ (Элийя́ху), ивр. אֵלִיָּה (Элийя́) «Бог мой Яхве»; др.-греч. λίας; в Исламе араб. إلياس (Илья́с)) так остро нужно национальное государство (это формат 19 века) в России со 120-ю народами и с таким кол-вом временных поясов?
Это будет 5-7 только русских государств и вероятно самое большое в мире море крови.
Кому семья - ценность, а кому - формат блудного сожительства.
Кому дети - ответственность, а кому - побочный продукт эрекции.
Можно плюнуть на Бога и полюбить свои неувядаемые национальные прелести (нырнув в 19 век с другого входа).
Можно несколько одуматься, подрасти и полюбить своих детей и даже усыновить кучу приемных.
Можно даже разуть глаза и научиться любить одного из ста приемышей, например, чукчу или аварца.
А можно рискнуть, дорасти из подростка в мужа, и попробовать полюбить всех, "кого приручил".
Штатам и Европе даром ни мы, ни наше наследие не нужно.
Нет, конечно, если мы окончательно впадем в шиз.com-у, нас искренне и даже с любовью (как тысячи наших брошенных детей) возьмут на поруки (и лазаренковскими частями и дугинским целым) и будут мягонько гладить (в надежде гражданской эволюции) наше население по параноидальной головке...

Екатерина Великая с текстом «Наказа» в руках

Россия 5.0

Нам нужно найти себя в актуальной реальности, увидев и подготовив себя к будущему.
Россия должна выработать и предложить миру новый привлекательный опережающий время Проект мироустройства.
Кстати, его от русских ждут и некоторые дальновидные украинские интеллектуалы...
Это позволит не встраиваться (в виде кровавой расчлененки) в хвост или даже под крылышко объекту первичной советской и пост советской зависти, а излечиться от вечного комплекса русской неполноценности и его различных компенсаторных побочных абсцессов вроде текущей поголовной паранойи...



Αω

А не попущена ли вся эта смута нам как шанс украинской "свежей" кровью вернуть на место курс нашего церковного корабля?
Этот шанс любой ценой бесценнее всего.



95143476







Tags: Теория Божиих наказаний Руси
Subscribe

  • "Токмо Мною"

    dementyev.ru Иисус Христос ( משׁיח יהושע ) означает Бог-Спаситель Мессия/Помазанник Токмо Мною в смысле богоуподобления (…

  • Брат, скучно...

    dementyev . ru Из хода дел разумевайте волю Божию преп. Варсонофий Великий Глубинно благо и советского опыта... Брат,…

  • Троица смирения

    dementyev.ru Смирение троично: соприродно, аскетически-нравственно, умозрительно-харизматично. Смирение как природный семенной начаток…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments